Events
Big Data в электроэнергетике
Progress Engine - активный участник различных мероприятий и семинаров не только за пределами России.
24 июля 2019 годы мы приняли участие в заседании Клуба «Инновации в электроэнергетике» по теме «Коммерциализация». Заседание было посвящено обсуждению вопросов повышения эффективности электроэнергетической отрасли при внедрении Big Data и предиктивных технологий.
Progress Engine выступили на заседании с докладом "Большие данные и новые решения: выстраивание процессов и внедрение технологий на практике". CEO Алексей Поимцев и Главный аналитик Сергей Сивков поделились опытом работы, который тесня связан с Big Data. Самое главное про Progress Engine - это продуктовый подход и наши клиенты знают, что мы про конечный результат, когда на выходе - зарабатывающий или экономящий деньги продукт. И этот подход не зависит от сферы и применим также и для электроэнергетики.

Как этот продуктовый подход связан с Big data и электроэнергетикой?

Сейчас все активно начали собирать данные, проводить диджитализацию, внедрять нейронки. Это модно, это все делают, но на наш взгляд упускается главный смысл - зачем и для чего? Банально, но технологии сами по себе не решают задачи бизнеса. В основе внедрения технологии в первую очередь должно быть смысловое наполнение - для чего мы собираем данные? В основе цели - потребности бизнеса и четкое понимание потребителя продукта. Мы ни в коем случае не против big data, однако мы считаем, что стоит смотреть и с другой стороны, идти от обратного – что мы, как бизнес, хотим получить? Кроме того, для достижения максимального эффекта от внедрения технологии/сервиса необходимо предварительно провести глубокий диалог между командой аналитиков и конечным заказчиком, ответить на главные вопросы: «Для чего?», «Какую задачу решаем?».

"Боли" в электроэнергетике

Целеполагание в виде бизнес-целей нашло большую поддержку среди энергетиков, как для экспертов в своей области, ведь внедрение инноваций это долгий и дорогостоящий процесс, в котором цена ошибки крайне велика.

До встречи мы изучили сферу энергетики в России и могли бы выделить множество областей, в которых требуется автоматизация: удаленный мониторинг состояния систем, оптимизация потерь ресурсов, оптимизация сервисных операций по обслуживанию оборудования, сбор данных от населения и т.д. Что мы предложили: единый подход к каждой проблемной области. Мы разбиваем данные на конкретные этапы (блоки), мы смотрим на узкие места и точки роста. Каждую проблему упаковываем в продукт. Смотрим с разных сторон - кто участники рассматриваемого процесса? Потребители - физические лица или компании, процессы внутри организации?

Самый большой интерес вызвали 2 темы:

  • создание аналогов иностранных систем слежения за оборудованием

  • автоматизация бизнеса

В автоматизации бизнеса нами были предложены результаты работы в области создания интеллектуальных чат-ботов, способных к обучению, которых можно адаптировать и интегрировать в сервисы ресурсоснабжающих компаний с целью расширения вариантов взаимодействия с потребителями, а также возможности искусственного интеллекта в области прогнозирования потребления электроэнергии на производстве и на локальном уровне - отправка счетов, онлайн замер показателей.

Мы продолжим участие в таких конференциях и событиях, т.к. Big Data является областью применения нашей экспертизы в лице команды аналитики, которая готова взять на себя решения бизнес-задач, в т.ч. в такой сложной области.
Наши партнеры
Мы в рейтингах
Вы ещё не подписаны?
Делимся опытом и присылаем статьи, которые помогают бизнесам расти!